Дипломат Вадим Трюхан в программе «А как на самом деле?» рассказал о кадровой проблеме в государственных органах. По мнению дипломата, руководители учреждений специально продвигают на должности кандидатуры людей, которые склонны слушаться и выполнять все их указания.

«Мы сейчас живем в очень «интересные» времена, когда руководители государства и каждого отдельного органа государственной власти хотят работать исключительно с лояльными им оловянными солдатиками. Никому не нужны люди, которые имеют мнение и могут сказать «нет», когда есть какое-то указание незаконное или необоснованное, надо провести качественные изменения в системе, проводить справедливую кадровую политику или эффективно использовать бюджетные средства», - отметил Трюхан.

По словам дипломата, много честных людей сейчас не востребованы в органах государственной власти. Гость программы рассказал, что когда избирается человек на определенную должность в государственном органе, то заранее известно, кто пройдет, потому что руководство всегда пытается продвинуть именно своих людей. Также, как отметил Трюхан, если человек действительно профессионал и во время первых этапов собеседования его «сбить» не удалось, то руководители этой инстанции начинают находить любые основания, чтобы не взять этого человека к себе.

«Проблема в системе. Я вижу, как система деградирует, как образованные, профессиональные и порядочные люди идут с МИДа, Кабмина и других органов государственной власти. Мне кажется, что Зеленского просто обманывают, его подставляют. С людьми, которые не имеют инициативы, стержня и видения, что делать в сфере, государственную службу не построишь», - подчеркнул Трюхан.

По мнению гостя программы, Зеленского подставляет близкое его окружение, принимая неверные решения и продвигая своих людей, которые не соответствуют требованиям того или иного учреждения.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Трюхана, что американцы могут дать Украине статус главного партнера за пределами НАТО.

Ранее для Знай.ua Трюхан рассказал, где Украине искать посредника для переговоров с Россией.