Политическая партия “Держава” обратилась к украинцам и призвала их не покупать землю после открытия рынка, поскольку это незаконно и землю вернут народу.

“Обращение партии “Держава” к “покупателям” украинской земли... Приобретая в рамках так называемой “земельной реформы” украинскую землю, вы становитесь соучастником ограбления украинского народа и скупщиками краденого. Доводим до вашего ведома, что после законного отстранения власти, организовавшей антиконституционное отчуждение украинской земли, и прихода к власти политических сил, действующих в интересах украинского народа - вся земля будет возвращена своему законному владельцу”, - сказано в сообщении.

В заявлении сказано, что народ Украины является единственным коллективным собственником всех земельных ресурсов, а поскольку народ не принимал решения об отказе от права собственности, то и продажа украинской земли является незаконной.

“После возврата земли украинскому народу, мы гарантируем вам отсутствие всякой финансовой компенсации. Более того, незаконные приобретатели будут привлечены к ответственности, как скупщики краденного. Также на них будут наложены финансовые санкции, с целью компенсировать ущерб, понесенный украинским народом. Мы настоятельно рекомендуем не принимать участие в преступлении”, - сказано в заявлении.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что свободные рынки земли вообще - это абстракция, свободного рынка земли в мире не существует.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению эксперта, иностранцам де-факто разрешается заходить через банки “в украинскую землю”.