Настоящая политика или только игра в нее? В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе, избирательным и политическим технологиям Сергей Гайдай объяснил различие между этими понятиями.

По этому поводу Гайдай вспомнил одну свою беседу с пятым президентом Украины. «Я когда-то говорил Петру Алексеевичу: "Слушайте, ну, вы на митинге такое обещаете, что точно знаете, что вы это не выполните!"», - говорит он. На это, как рассказывает эксперт, Порошенко ответил ему тем, что украинцы в принципе хотят слышать обещания, хотя потом и поймут невозможность их выполнить.

Итак, Гайдай сделал определенные выводы об экс-президенте: он хочет побеждать в конфликтах и ​​испытывает от этого удовольствие, но не осознает важности репутационного капитала. В принципе этого понимания, отмечает политтехнолог, не имеет никто в штате.

Тем не менее, он объясняет, что результаты низкого репутационного капитала можно увидеть уже сегодня и в частности на примере Петра Порошенко. «Он никогда не станет Президентом Украины. Да, у него есть 10 – 12 процентов. Для всех остальных он стал максимально токсичным человеком», - подчеркивает Гайдай.

Поэтому эксперт советует политикам не делать пиар своей программой, а лучше искренне и правдиво заявить о своих убеждениях, цели, вере и готовности. Он также отмечает, что политик должен быть буквально одержим идеей создать среду, если нет - лучше сойти с этого пути.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Попутно Гайдай отмечает, что многие особы горели идеей стать настоящими политиками, но были свои препятствия, внешние или внутренние. «Возможно, недостаток политической воли. Может, еще не сформировалось свое видение», - рассуждает политтехнолог. Он говорит, что таких политиков, которые не смогли стать настоящими, мы видим часто и много.

Напоминаем, Гайдай рассказал о «хищниках» на политическом олимпе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Гайдай охарактеризовал украинский политикум как игру, а не идеологию.