Беларусь в ближайшее время может оказаться за своеобразным железным занавесом. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Последние события, которые произошли в Беларуси, связанные в том числе с незапланированной посадкой самолета и арестом одного из лидеров тамошней оппозиции. Эти события привели к ряду резких заявлений со стороны Западных стран. Украина, как всегда, была впереди планеты всей, мы еще до начала объявления западных санкций перекрыли авиасообщение с Беларусью», - рассказал он.

Кущ сообщил, что Запад не спешит обрушивать на Беларусь весь арсенал санкций, при этом интересным образом удивило предложение Евросоюза выделить Беларуси кредит в размере трех миллиардов евро. При чем без каких-либо серьезных экономических условий, подчеркнул он, просто под общий тренд демократизации.

«Украина прерывает авиасообщение и на очереди иные санкции, обмен санкционными любезностями между Украиной и Беларусью будет нарастать. Когда у нас обсуждают проблему обострения взаимоотношений с Беларусью, все сводится до какого-то примитивного выяснения, сколько Украина потеряет из-за того, что самолеты полетят в обход Беларуси. Все эти разговоры вызывают улыбку, потому что потери там будут копеечные», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Показать еще

Кущ сказал, что надо смотреть на проблемы во взаимоотношениях с Беларусью через призму рациональной и прагматичной политики, потому что все страны в мире преследуют свои узко-эгоистичные интересы.

«Только наша власть превратилась в какой-то филиал песочного правозащитного клуба, они как будто озабочены правами человека в Беларуси и это их главная цель», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что в Украине существуют проблемы, связанные с железной дорогой.

Также ранее Кущ рассказывал, что у нас существует Кабмин, который работает второй год без утвержденной программы деятельности.