Дипломат Вадим Трюхан в программе «А как на самом деле?» заявил, что война – это следствие неудачной работы дипломатов. Дипломат рассказал о важности дипломатии в вопросах войны.

«Война имеет несколько плоскостей: вооруженный конфликт, когда воюют военнослужащие, а также вопросы информационной войны, когда воюют пропаганды обеих сторон и в этом случае наша пропаганда проигрывает вчистую. Российская пропаганда работает очень мощно, огромные деньги туда инвестируют, и работает она по всему миру. Есть вопросы экономической и энергетической войны, где россияне нам запретили транзит любых товаров из Центральной Азии», - отметил Трюхан.

По словам дипломата, также существует юридический фронт, где Украина ведет в трех разных юрисдикциях позывы. Но, как отметил Трюхан, важнейшее направление – политико-дипломатическое.

«Политико-дипломатическое направление важное, потому что война танками распространяется, когда не справляются дипломаты, когда в политико-дипломатической сфере не достигается результатов. Государство должно делать акцент на политико-дипломатическом фронте, то есть инвестировать ресурсы в украинскую дипломатию, и должно привлекать дипломатов на всех стадиях переговоров», - подчеркнул Трюхан.

По мнению дипломата, сейчас в Украине дипломатическая сфера в смысле квалификации слаба: переговорщики по вопросам Донбасса не ведут переговоры должным образом. Как отметил Трюхан, в Украине есть талантливые и квалифицированные кадры, которые могли бы возглавить переговоры.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Это же видят наши Западные партнеры. Они анализируют, в режиме нон-стоп пишутся депеши с Киева из посольств. Это они на встречах только улыбаются, а как только приходят в посольство, то дают указания своим дипломатам писать, как есть, и они пишут – «непрофессиональные люди, непоследовательно», - рассказал Трюхан.

Напомним, для Знай.ua Трюхан рассказал о кадровой проблеме в государственных органах.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Трюхана, что Запад научился действовать тихо.