Украина могла предоставить площадку для переговоров представителям Лукашенко и представителям его оппозиции. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Понятно, я не настолько наивен, чтобы полагать, что можно умиротворить человека, который удерживает власть с помощью силовых методов и прекрасно понимаю, что из этой затеи возможно ничего бы и не вышло. Но ведь и Минская переговорная площадка изначально задумывалась как площадка, которая ничего не должна решить», - считает он.

Кущ сказал, что, по большому счету, Минская площадка для нас – это выигрывание времени. Таким образом мы не выходим из мирного процесса, считает он, прекрасно понимая, что Минский процесс ни к чему не приведет, но таким образом мы выигрываем время.

«Киевская переговорная площадка, могла бы дать Лукашенко пространство для геополитического маневра. А нам она нужна была бы для того, чтобы мы могли затянуть время и не дать России полностью поглотить Беларусь. И не дать появиться у наших северных границ реальному союзному государству», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Показать еще

Кущ сообщил, что на этой площадке можно было бы обсуждать многие вопросы, которые не завели бы ситуацию в Беларуси в тупик.

«Сейчас эта переговорная площадка после введения санкций против Беларуси и нынешних, и предыдущих, которые наши власти вводили после выборов в этой стране, невозможна и понятно, что о таких идеях уже говорить не приходится», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что сейчас мировая финансовая система и экономика стали несколько сложнее.

Также ранее Кущ рассказывал, зачем земли передают ОТГ.