В программе Тараса Загороднего «Знай наших» эксперт и экономист Алексей Кущ объяснил, что все инвесторы всегда в поисках факторов конкурентоспособности, поскольку наиболее выгодное их сочетание и обеспечивает успех бизнеса.

Прежде всего гость программы объясняет, как выглядит самая выгодная комбинация факторов конкурентоспособности. «В одной стране дешевое сырье, в другой дешевая рабочая сила, а в третьей удобная логистика и вот собрался пазл из трех стран и получается самая выгодная и конкурентоспособная продукция на рынке», - говорит Кущ.

По его мнению, фактором конкурентоспособности в Украине можно назвать электроэнергию. Он сообщает, что сегодня на рынке значительные проблемы с электроэнергией, а Украина имеет как раз таки достаточно атомной генерации и возможностей, чтобы их решить. Эксперт конкретизирует, что сразу возле АЭС можно было бы поставить индустриальные парки с энергоемкими производствами, требующими большого количества энергии.

Попутно Кущ и отмечает, что украинская атомная энергетика постоянно страдает из-за непрогнозированного потребления, генерирует энергию, но ей не хватает мощностей. «А в сочетании с энергоемким производством, при чем это не обязательно металлургия, это могут быть и суперсовременные цифровые потребители, Украине надо создавать индустриальные парки и давать инвестору фактор конкурентоспособности», - отмечает экономист.

Тем не менее, он понимает невозможность выполнения этого плана. Кущ объясняет, что дешевая электроэнергия стала объектом борьбы олигархических групп, следовательно, ни о каких индустриальных парках речь не идет.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Напоминаем, Кущ предупредил о риске Украине стать осажденной крепостью.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кущ поразмыслил над возможностью Украине создать трехсторонний проект с Турцией и Катаром.