В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» украинский социолог и доктор социологических наук Павел Кутуев поделился своими мыслями по поводу борьбы власти с олигархами.

С одной стороны, эксперт предполагает, что законодатели своими действиями преследуют только благие цели, с другой - он имеет определенные опасения. «Недаром же говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями», - подчеркивает Кутуев.

Он объясняет, что сегодня украинское общество не коммунистическое, а посткоммунистическая Украина давно отказалась от этой утопической идеологии. Вместо этого, отмечает социолог, Украина решила перейти на рыночную демократию. Но он также добавляет, что это неизбежно приводит к расслоению общества, к имущественному неравенству, к четкой границе между богатыми и бедными.

По мнению Кутуева, государство в этой ситуации должно поддерживать достойный уровень социального обеспечения населения и в частности способствовать обогащению тех, кому же это не удалось. «Но все равно поставить некую крышку, так сказать, заслон на обогащение...», - рассуждает он.

Также эксперт отмечает, что инвестиции в средства массовой информации - это не слишком демократично. Тем не менее, сейчас он видит опасность во введении массы ограничений и вероятно движение к противоположному полюсу. «Я боюсь, что такие вот элементы авторитаризма не обязательно будут нам гарантировать и приносить динамичность технологическую, экономическую Китая, а это, скорее, будет что-то такое ближе к соседу Китая под названием Северная Корея», - предупреждает Кутуев.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Напоминаем, Кутуев рассказал, как изменится политическая конъюнктура в Украине, если президент подпишет закон об олигархах.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Карасев рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.