Один из драйверов американской экономики – это промышленный капитализм. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Последняя попытка перезапустить промышленный капитализм в США была при Трампе в рамках так называемой «трампономики», когда он хотел вернуть былое величие Америки и былую славу Детройта. На мой взгляд - это успешная попытка, которая не завершилась окончательной победой в следствии того политического кризиса, который мы наблюдали в прошлом году», - рассказал он.

Кущ сообщил, что промышленный капитализм как драйвер, как индустриальное ядро постепенно замедляется, финансовый капитализм как драйвер развития тоже в значительной мере утратил взаимодействие с реальным сектором экономики. Банки перестали кредитовать и вкладывать деньги в реальную экономику, считает он.

«Инновации, как драйвер развития в США, тоже дают постепенный сбой, потому что мы не видим никаких новых продуктов, которые двигали бы сейчас экономику Америки. Поэтому мы видим, что все эти драйверы постепенно выдыхаются и кризис жанра он виден сейчас на тех моделях, которые предлагает Байден для США. А основой экономики США Байден предлагает сделать инвестиции в инфраструктуру», - сказал он.

Кущ считает, что хорошо и позитивно за счет инфраструктурных капитальных инвестиций ускорять рост экономики, но если ничего другого, кроме этого, нет, то это все напоминает капитальные инвестиции Советского Союза перед началом перестройки.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

«То есть мы видим кризис жанра, а параллельно с этим в Китае все драйверы роста экономики работают в очень хорошем режиме», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что мы фактически из страны хаба, из страны моста превратились в страну тупик.

Также ранее Кущ рассказывал, что Украина должна выигрывать от сырьевого бума.