Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, какая модель власти устроит украинцев.

«Украинцы настолько, с одной стороны, боятся лидерской формы власти, потому что мы тогда потеряем часть свободы, вот эту вольницу, где возможно все… Но! Все возможно, но страна-то ведь не развивается. С другой стороны, мы подсознательно жаждем какой-то лидерской модели, чтобы был один ответственный человек, который за все несет ответственность. Ну, не государь в российской форме, но, скорее всего, гетман», - говорит эксперт.

По его словам, украинцы оказались в ситуации «национальной коллективной шизофрении».

«С одной стороны, мы кричим о том, что нам не нужен лидер, мы хотим все коллективно, коллегиально. С другой стороны, мы выбираем президента, который захватывает практически всю полноту власти», - сказал Толкачев.

В то же время он отметил, что многие украинцы любят перекладывать всю полноту ответственности за все, что с ними происходит, на одного человека – президента.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

«Но так или иначе, мы оказались в состоянии шизофрении, где президента, по сути, лишили полномочий, сделали парламентско-президентскую республику с приоритетом парламента – коллегиального органа. Но всю полноту ответственности мы возлагаем на президента, который по Конституции лишен полномочий», - резюмировал футуролог.

Ранее Знай.uа сообщал, что политтехнолог рассказал, из каких фигур состоит украинский политикум.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал, как надо бороться с олигархами.