Юрист и аналитик Украинского института будущего Александр Чебаненко в программе «Романенко. Беседы» рассказал о процессе наложения санкций. По его словам санкции накладываются обычно на иностранцев, но в случае террористической деятельности, причастность к которой доказана судом, можно накладывать и на своих граждан.

«Санкции не являются наказанием – это ограничения, которые накладываются в интересах государства или общественного интереса и тому подобное. Есть определенная практика Европейского суда по правам человека по люстрации, потому что у санкций и люстрации природа одинаковая. Европейский суд по правам человека допускает наложения санкций, то есть определенных ограничений, которые не являются наказаниями», - отметил Чебаненко.

Как отмечает юрист, любые санкции и ограничения должны быть, в соответствии с Законом, наложены на определенное ограниченное время, накладываться прозрачно и понятно. И лицо, на которое они накладываются, должно иметь реальное право на их обжалование.

«Надо понимать, что вообще в мире санкции накладываются обычно на иностранцев: компании или физических лиц. То есть это законный способ воздействия на лиц, находящихся за пределами юрисдикции государства. Были прецеденты, когда санкции накладывались на своих граждан и свои компании. Достаточно большая практика этого есть в США», - подчеркнул эксперт.

По словам Чебаненко, санкции накладываются в соответствии с Законом о санкциях 2014 года и там есть ограничения относительно наложения санкций на граждан Украины. Как отметил юрист, единственная возможность наложения санкций на граждан Украины связана с террористической деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

«Чтобы обвинить человека в террористической деятельности нужно решение суда – обвинительный приговор, которым лицо признано таким, которое занимается терроризмом», - рассказал Чебаненко.

Напомним, на Знай.ua Романенко посоветовал украинцам пересмотреть свое понимание вестернизации.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Романенко, что Запад следовал логике, как можно быстрее срубить здесь бабла.