Пожертвовать моралью в угоду личному благу – негласный девиз украинских политиков. Такой вывод делает лидер партии «Сила Нації», руководитель общественной организации «Захист і допомога» Андрей Пелюховский в программе Руслана Бизяева «Культ личности». Начало разговору положил вопрос ведущего: почему непримиримые политические враги объединяются в Запорожской области?

«Это гремучая смесь: «Слуга народа» - политсила действующей власти, ОПЗЖ – ярые оппозиционеры, которые были и при Порошенко («Европейская солидарность»). К сожалению, в украинском обществе стало закономерностью, что человек между моралью и благом выбирает благо. Я говорил, что окончательный раскол Украины произойдет во время выборов осенью, что зайдет много местных царьков, криминалитета, и Запорожская область – не исключение. Она очень криминальная», - рассуждает Андрей Пелюховский.

Там есть крупные предприятия, которые занимаются металлопрокатом, и это открывает широкие возможности для противозаконных действий, продолжает он.

«В облсовет и в районные советы Запорожской области вошло очень много политического хлама. Это показывает беспринципность людей и бесконтрольность со стороны партийной верхушки. В Запорожской области просто разразился скандал. Но что такое партийные структуры в районных организациях? В районе все друг друга знают, и местные выборы дают право войти в какой-то будущий дерибан «решалам» и криминогенам. Процветает кумовство: один кум идет в «Слугу народа», второй в ОПЗЖ, третий в ЕС», - рассказывает Андрей Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Гуччи в стирке": невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь продемонстрировала рабочие образы

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

Напомним, Пелюховский заявил, что экономики как таковой в Украине в принципе сейчас нет.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский прокомментировал ситуацию с медиаресурсами в современном мире.