Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал решение суда по делу одесского активиста Сергея Стерненко.

По его мнению, таким образом власть «подвесила» Стерненко на крючок. Также он рассказал, как будут контролировать активиста.

«А дело ж не закрыто. Дело не закрыто, нет оправдательного приговора, нет реабилитации. Знаете, есть такая поговорка: ожидание смерти хуже самой смерти. Вот это как раз про дело Стерненко. Несмотря на то, что за последние несколько дней в интернете сломано немало виртуальных копий относительного того, что это – перемога или зрада. Ошибаются и те, и другие – это привал», - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Бизяев считает, что это тактический ход.

«Потому что события вокруг Стерненко имеют очень ограниченный фактор по времени. Это холодное лето этого года и горячая осень – все. Дальше он уже неактуален. Причем сразу видно, что политический проект Стерненко, как и, например, его антипод – другой политический проект, не взлетел», - сказал обозреватель.

Он отмечает, что политическая карьера Стерненко так и не началась, несмотря на попытки.

«Соответственно, использовать его с точки зрения политической карьеры бессмысленно. Это зря вложенные деньги и зря потраченное время», - заявил Бизяев.

По его данным, некоторые люди хотели сделать Стерненко неформальным лидером улиц, но так не получилось.

«Им показалось… Что поэтапно, с помощью вот этих вот судебных перипетий, сделать из него, знаете, такого обиженного лидера улицы, человека, который не боится, идет против власти, который может вокруг себя объединить вот этот молодежный радикальный элемент... Нет, не получилось», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Карасев заявил, что условный срок Стерненко ударит и по Порошенко.

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев предположил, что дело и Антоненко, и Стерненко кому-то выгодно.