Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» заявил, что всё надо делать в интересах своей страны. По словам эксперта, все мировые государства всегда действуют в интересах своих граждан. Как он отметил, Украине тоже следует начать.

«Когда вы открываете любой пресс-релиз, информацию США или Европы, любой субъектной страны, которая издает пресс-релиз касательно геополитики или своих решений внешних, вы обязательно там увидите слова «в интересах»», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, в интернет-ресурсах СМИ всех стран всегда указывается понятие «интерес страны». Как отмечает политолог, исходя из публикаций в СМИ других стран, можно понять, что их правительство действительно интересуют интересы их страны.

«Мы почему-то единственная страна, где есть интересы кого угодно, но только не наши. У нас тоже в Конституции прописан «примат интересов» в части того, что наивысшей ценностью есть человек, его здоровье и жизнь. Теоретически всё, что делается в этой стране, должно делаться не в интересах материальных и глобальных, или будущих поколений», - подчеркнул политолог.

Как отмечает Чаплыга, по Конституции, все измеряется реалистичными и индивидуально-циничными интересами каждого гражданина.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

«Всё в этом мире делается в интересах своих стран, а страны – это граждане. Первейшая задача – это обеспечение интересов собственных граждан», - заявил эксперт.

Напомним, для Знай.ua Чаплыга рассказал, каким должен быть президент и в чем его сила.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что ни один олигарх ничего не сможет сделать, если у него нет доступа к исполнительной власти.