Премьер-министр заявил, что за последние девять недель экономика Украины выросла. Это заявление проанализировал экономист, эксперт по международным вопросам Руслан Осипенко в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«Такое заявление несколько манипулятивное, потому что базу для сравнения экономики приняли за 2020 год, когда в стране фактически все было приостановлено в связи с ковидом. А сегодня по сравнению с кварталом 2020 у нас идет рост промышленности, розничной торговли. Это понятная реакция населения, когда все было закрыто и ограничено и когда все работает, бесспорно идет плюс», - сказал он.

Осипенко считает, что экономические сравнения надо делать с показателями 2012-2013 годов, есть рост по сравнению с этими годами, а его нет, потому что мы еще догоняем те годы, на которые мы были откинуты экономически. Поэтому мы фактически движемся вслед и такие сравнения не совсем справедливы, уверен он.

«На сегодня выбрали базу для анализа за прошлый год, когда все было приостановлено, а сегодня пошел рост. Но с другой стороны это приятно отметить, что есть какой-то прогресс, это дает надежду населению, что все-таки жизнь будет лучше», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Романенко, что если завтра взять и убрать всех олигархов, то государство повалится.

Также ранее Романенко рассказывал, что аграрии платят смешные налоги на фоне своих прибылей.