Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, что ждет Беларусь. По его словам, Беларусь, хоть и нехотя, может окончательно интегрироваться в Россию.

«В свете обострения отношений Минска с Брюсселем и Вашингтоном у Лукашенко не остается реальных альтернатив для маневров с Путиным. Решение Кремля о предоставлении очередного транша в полмиллиарда долларов после их встречи в Сочи на прошлой недели говорит, что Бацька без особого желания, но идет на условия форсированной интеграции с Россией», - отметил Яли.

По словам эксперта, Лукашенко пытается сохранить себе «лицо», но если ЕС, США и Великобритания введут секторальные санкции против белорусской экономики и лично против Лукашенко, то вопрос окончательного поглощения Россией Беларуси может занять не более года-полтора.

«Дорожные карты финансово-экономической интеграции «союзного» государства разработаны и предоставлены Кремлем еще в 2019 году. Но тогда Лукашенко мог еще рассчитывать на спасательный круг для маневра от Запада. Посадкой рейса Афины-Вильнюс Лукашенко сам себя лишил торгов с Кремлем», - отметил эксперт.

Как подчеркнул политолог, осенью картина окончательно прояснится, а ЕС вряд-ли введет секторальные санкции. По словам эксперта, санкции США против белорусских компаний ощутимого ущерба не нанесут – товарооборот между этими странами давно уже равен нулю.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что США не будут противодействовать достройке Северного потока-2.

Ранее на Знай.ua Яли заявил, что Зеленский зашел с козырей в политике с Россией.