Депутат Верховной Рады IX созыва от партии «Слуга народа» Максим Бужанский в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, сможет ли власть «ударить» по олигархам и к чему это приведет.

«Мы не ударим… Капитализм не понимает такого понятия «ударим по олигархам». Мы ударим по частной собственности, мы ударим по своей инвестиционной надежности, мы ударим по системе бизнес-связей, социальных связей, которые и составляют наше современное общество», - говорит нардеп.

По его словам, если завод, который принадлежит какому-то олигарху, остановится – тысячи рабочих и их семьи останутся без средств к существованию.

«Представьте себе, мы забрали предприятие какое-то. Вот «Мотор Сич»… Там работает, я не помню, 10 тысяч человек, по-моему. У каждого опять же члены семьи. То есть это 30 тысяч людей, которых нужно кормить», - сказал Бужанский.

Он подчеркивает, что государство вряд ли сможет управлять этим предприятием, а продать его будет практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

«Государство эффективный менеджер? Не очень. Мы его кому-то продадим? А кому мы его продадим, если мы только что забрали его у покупателя, и любой следующий покупатель думает «не повторю ли я судьбу предыдущего»? Может быть, мы вернули деньги предыдущему покупателю, у которого просто его забрали? Тоже не вернули. Это хороший пример? Это позитивный пример для инвестиции?», - возмутился депутат.

Бужанский добавил, что Украина должна вернуть китайцам деньги за «Мотор Сич».

«Хорошо, мы считаем, что китайцы в данном случае не могут, не имеют права владеть. Но нужно вернуть деньги тут же! Вернуть деньги и забрать завод. А забрать завод и как-то не возвращаться к вопросу возвращения денег… Государство не может так поступать, если оно хочет видеть перед собой какие-то перспективы», - резюмировал политик.

Ранее Знай.uа сообщал, что Карасёв рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал, каким должен быть президент и в чем его сила.