Нужны ли сейчас Владимиру Зеленскому досрочные президентские выборы – и если да, то зачем? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический обозреватель, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Как говорил дедушка Ленин, промедление смерти подобно. Если Зеленский сейчас не перезагрузится, сбросив с доски все фигуры – на второй срок ему не стоит даже пытаться баллотироваться. Сейчас, с одной стороны, есть люди, которые сидят на потоках, и у них всё хорошо. Солдат спит – откат идёт. С другой стороны, есть люди, которые мыслят политическими категориями. Они говорят: рейтинг мы сейчас удержали, падение остановилось, но это ведь не навсегда. Начнутся проблемы. Нужно будет что-то делать с Донбассом, с внешним управлением, с МВФ», - говорит гость программы.

Он обращает внимание, что сейчас украинской экономике очень далеко до того уровня, на котором она была до начала пандемии коронавируса.

«Экономика начнёт сыпаться. Пока есть сырьевые ножницы и иностранные заимствования под высокие проценты, экономика держится. Но уже сейчас долговая нагрузка на Украину начинает возрастать. А, по сути, единственный источник поступлений в бюджет – это кредиты. Так не получится далеко уехать. Начнётся падение реального уровня жизни, а уже осенью оно может стать резким. Всё станет дорожать, в первую очередь энергоносители, а в наших условиях это означает рост цен практически на всё», - отмечает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он высказывал мнение, что Сергея Стерненко хотели сделать неформальным лидером улиц.

Также Бизяев выступил с критикой прекращения авиационного сообщения с Беларусью.