Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал, что повлияло на украинское общество. По его словам, за годы бедной жизни люди очерствели.

«Начало 90-х. Мятеж, сплотившийся вокруг своей духовной нищеты, посредственности, серости и негодяев. Негодяев, изгнавших искру совести из свои сердец, посредственности, лишенной морали и идеалов, серости, лишенной огонька и, даже, намека на принципы. 30-й год диктатуры, морального разврата и духовного разложения», - рассказал Чаплыга.

Политолог продолжил свой рассказ, что идет 30-й год геноцида против тех, чье сердце не смогло принять животную философию обезумевших от собственной безнаказанности людей.

«Поставленный перед ужасным выбором: или выживание, или нищенское существование – каждому из нас пришлось смотреть в глаза собственной совести. Либо хлеб на столе, либо искра в сердце. Одни с радостью отдали свою искру, и нашли свое место в новой системе. Другие предпочли хлеб искре и с болью в сердце. Третьи так и не смогли расстаться с искрой и спрятали ее на задворках души, чтобы скрыть её от глаз новых хозяев системы, от глаз соседей, друзей и близких», - отметил эксперт.

Чаплыга рассказал, что они спрятали искру так глубоко, что со временем их сердца очерствели от цинизма и ежедневной боли от несправедливости, тщетности поиска правды в океане лжи и бессмысленности борьбы с системой по её же правилам.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

«Мы научились не отзываться даже на собственную боль. Рыба гниет с головы. И вот уже всё общество, устыдившиеся искры, живет по законам извращенной морали бандитской власти. Доверие сменилось подозрительностью. В протянутой руке мы ищем подвох. Чужая радость вызывает приступ злобы», - рассказал политолог.

Чаплыга отметил, что ложь стала новой нормой и породила недоверие к власти, ближним и самому себе: страх поселился в наших сердцах, а, где господствует страх, нет места вере, любви и состраданию.

«Давайте вспомним, что мы когда-то вместе были людьми, и пора сказать, что Украина нужна нам», - заявил Чаплыга.

Напомним, для Знай.ua Чаплыга рассказал, каким должен быть президент и в чем его сила.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что ни один олигарх ничего не сможет сделать, если у него нет доступа к исполнительной власти.