Одиозный депутат Верховной Рады IX-го созыва от партии “Слуга народа” Максим Бужанский в эфире программы “А как на самом деле” с Мирославой Бобровской заявил, что закон об олигархах является законом о раскулачивании, поскольку согласно Конституции - все граждане равны.

“Закон об олигархах - это закон о раскулачивании. Какая-то очень странная идея, которая абсолютно противоречит Конституции. Взять и вопреки Конституции, согласно которой все граждане равны, выделить какую-то отдельную категорию. Вопрос не в том, что с ней дальше делать. Это 30-тый вопрос. Каким образом мы выделяем отдельную категорию?”, - сказал Максим Бужанский.

Он отметил, что это все равно, что разделять людей по цвету волос, и на основе этого давать преимущества.

“Очень странные критерии, по которым формируется сам образ олигарха. Владение тем, владение сем, владение телеканалом. А как доказывать это владение? У людей есть какие-то компании, одна компания является владельцем доли в другой компании, которая в свою очередь… Как это сопоставить? Где заканчивается длина этой цепочки, дойдя до которой мы скажем: “Да, это еще олигарх”, или “Нет, уже не олигарх”? Или мы как-то в зависимости от своих представлений будем рассуждать?”, - добавил Бужанский.

По его словам, также неправильно запрещать олигархам участвовать в выборах, поскольку каждый гражданин имеет право избираться и быть избранным. Контролировать это должен Антимонопольный комитет.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кутуев предупредил о последствиях борьбы с олигархами: “Дорога в ад вымощена благими намерениями”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Балашов отметил, что у олигархов нужно забрать телеканалы, потому что повестку дня определяют именно они.