В Украине сейчас активно идет продажа имущества не только олигархами, но и финансовыми группами. Об этом рассказал политолог Руслан Бизяев в рубрике с Викторией Панченко «Прогноз» на YouTube.

«Информация о продаже имущества циркулирует не только об олигархах, но и о ряде транснациональных финансовых групп, которые сейчас тоже распродают имущество. И мне кажется, что ноги растут не из-за боязни Майдана. Очевидно, они ощущают, что на повестке назревает какой-то очень серьезный экономический кипиш, и пока эти активы еще что-то стоят, они стараются их продать», - рассказал он.

Бизяев уверен, что гривна сейчас находится в очень специфической ситуации, потому что устойчивость гривны у нас поддерживается как правило займами или налогами. Бизнес на новые инициативы правительства отреагировал уходом в тень, считает он, а оттуда сильно налогов не соберешь.

«Поэтому пока удобные сырьевые ножницы дают возможность получать определенный доход в бюджет, то все хорошо. Но это может поменяться буквально в следующем квартале. За счет чего мы так прекрасно себя чувствуем, потому что цены на наше сырье росли быстрее, чем цены на энергоносители, но энергоносители начинают их догонять, причем спринтерским темпом», - подчеркнул он.

Бизяев не уверен, что пережив спокойно лето, гривна переживет осень и зиму. Низкий курс, который мы сейчас наблюдаем в обменниках, это не с проста, считает он, наш народ привык, что как только гривна падает – жди какого-то шухера.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Ведь неспроста в Америке начали печатать шесть триллионов долларов, которые еще не зашли в экономику», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что сейчас цены на газ растут гораздо быстрее, чем цены на нефть.

Также ранее Бизяев рассказывал, на какую партию повлияет ситуация со Стерненко.