Дело дипломатии – отстаивать интересы своего государства. Насколько хорошо делает это современная украинская дипломатия? Этот вопрос рассматривает председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский в программе «Субъективно с Андреем Пелюховским».

«Дипломатия – это высший пилотаж интеллекта, который должен обойти острый угол и провести манипуляцию для блага своей страны. Но вместо этого украинские дипломаты делают глупые заявления, которые отдаляют нас от серьёзных решений. Возьмём, к примеру, Беларусь. Разругаться с ней – это был необдуманный шаг, ведь отказ от Минска как от площадки для переговоров влечёт за собой очень серьёзные последствия, в том числе экономические», - считает он.

По мнению Пелюховского, украинские дипломаты не представляют себе всю серьёзность положения.

«Борьба между США и Россией на украинской площадке может привести к катастрофе для всего человечества. Может разыграться серьёзная война. Сейчас дипломаты должны действовать очень искусно и обходить всевозможные острые углы. А конфликт с Беларусью – это десять шагов назад от мира. Но главное – это экономические вопросы. Вообще-то дипломатов за подобные высказывания нужно наказывать. Иначе последствия могут быть катастрофическими», - говорит Андрей Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, как власть постоянно раскалывала Украину.

Также Пелюховский резко выступил против того, чтобы отдавать украинские порты в концессию иностранцам.