Медиаэксперт Александр Харебин в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко заявил, что в Украине вырастает класс новых олигархов.

“У нас формируется класс новых олигархов. Многие говорили, что это будет при Порошенко, но Петр Алексеевич был настолько жаден, что он не позволил вырасти кому-то сильно быстро, кроме себя. Всем хватало, но многие убежали, многие не доросли до олигархов. Но как-то всем хватало. А сейчас, в этом топком болоте, я не удивлюсь, что у нас произойдет вырастание новых олигархов и новых людей, которые будут возглавлять секторальные истории”, - сказал Александр Харебин.

Он отметил, что для того, чтобы бороться с олигархами, нужно провести инвентаризацию ресурсов.

“Посчитать, что есть у Украины. В идеале, посчитать, что было у Украины на 1990 год… Нам должно быть показано, вот Украина 1990 год. Стоимость активов, стоимость рабочей силы. ВВП в сравнении с чем-то. Показать нынешнюю историю, что в нынешних ценах, в нынешних регуляторных историях, стоимость Украины - допустим, 1 триллион. И государство Украина говорит своим гражданам: “Люди, а теперь новое правило”. Новое правило игры. Они заявили о Национальном фонде благосостояния. Что-то подобное собираются сделать… Так давайте тогда в этот фонд мы будем не сбрасываться, а этот фонд будет наполняться из таких-то, таких-то источников”, - добавил Харебин.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, как надо бороться с олигархами.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что аналитик заявил, что в 90-е годы выигрывал тот, кто не особо заморачивался, а брал здесь и сейчас.