Украина в своих действиях не столько ориентируется на собственный прогресс, сколько на то, чтобы у соседей было хуже. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге. Он также коснулся темы внешнеполитического курса Украины и ее отношений с Беларусью, в частности отмены авиасообщения.

«Можно было бы поверить и предположить, что ничего не будет в ответ, что маленький, но гордый белорусский народ оботрется, сникнет и оставит это без ответа», - рассуждает Атаманюк. Тем не менее, он подчеркивает, что украинское правительство постановило прекратить любой импорт в Беларусь.

Эксперт объясняет, что в экономике все работает так, что потерянное - не наверстать, а содеянное - не вернуть. То есть, говорит Атаманюк, это расторжение отношений.

Также экономист объясняет, чем разрыв с Беларусью обернется для Украины: в случае потери рынка ДСП для украинских деревоперерабатывающих заводов придется покупать российскую продукцию.

«Как правило, с каждым днем вернуться будет все сложнее и сложнее», - рассуждает он. Атаманюк также подчеркивает, что украинская продукция, к сожалению, не единственная в своем роде и не наукоемкая.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

По поводу внешнеполитической и внешнеэкономической стратегии Украины эксперт говорит так: государство ориентируется не на собственный прогресс, а на то, чтобы у соседей было хуже. Атаманюк объясняет, что эта политика проигрышная, кроме того, она противоречит стандартам прагматического мира, где прежде всего речь идет о благосостоянии граждан.

Напоминаем, Атаманюк заявил, что Украина в ситуации с Беларусью должна была быть посредником.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Атаманюк посоветовал против некоторых экс-президентов вести следствие.