Одесский активист Сергей Стерненко - вовсе не националист. Такого мнения придерживается депутат Верховной Рады IX созыва от партии «Слуга народа» Максим Бужанский, о чем он и сказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Прежде всего гость программы объясняет, кто такой националист вообще. Он говорит, что националист любит государство, ценит его целостность, суверенитет, а также работает на него и платит соответственно налоги. Вот последнему критерию, подчеркивает Бужанский, Стерненко не соответствует: нигде нет информации, что активист работал и платил налоги.

«Поэтому извините, он кто угодно, но не националист. Сейчас он осужденный судом преступник», - убежден депутат.

Он также комментирует и решение суда по делу Стерненко: оно буквально раскололо общество на тех, кто за, и тех, кто против. Бужанский считает, что в этом случае недовольные имеют право быть недовольными и это справедливо. Но вторую часть общества он не понимает. «Они торжествуют сейчас над смехотворным жалким и позорным приговором суда, который отменил решение суда первой инстанции и вынес совершенно позорное решение», - рассуждает гость программы.

Сам Бужанский признается, что не слишком верил в оправдание Стерненко, когда это еще было слухами. «Это решение, которое будет стоить очень дорого рейтингам… Его не забудут. Этого не забудут никогда», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напоминаем, Бужанский заявил, что закон об олигархах является законом о раскулачивании.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бужанский заявил о необходимости вернуть деньги китайцам за «Мотор Сич».