Эксперт в сфере развития АЗС Александр Мельничук в программе «Суть событий» заявил, что разрыв отношений с Беларусью не повлияет на продажу топлива в Украине. По его словам, эксперты нагоняют панику, чтобы лишь поднять цену на топливо.

«В случае топливного сектора – это не политика. Всё, что происходит здесь и то, что пытаются сейчас некоторые псевдо-эксперты нагнать панику, что мы останемся сейчас без топлива – это они готовят почву к поднятию цены на топливо», - отметил Мельничук.

По словам эксперта, вопросы по поставке с Беларуси есть: Мозырский НПЗ на 1 месяц останавливается на ремонт – это нормальный процесс, который случается каждый год.

«В течении одного месяца этот завод не будет выпускать одну из самых ходовых марок бензина А-95. Это никак не повлияет на наличие этого топлива в Украине, потому что есть масса других вариантов, есть прекрасный Кременчугский завод, который готов и способен увеличить переработку и нарастить выпуск бензина А-95», - отметил эксперт.

По словам Мельничука, Украина сама способна удовлетворять свои потребности в бензине А-95: у нас достаточно своих нефтеперерабатывающих заводов, которые производят качественный бензин. Также, как отмечает эксперт, помимо Беларуси, существует множество других поставщиков, так что проблемы нехватки топлива точно не будет.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Чаплыга рассказал, как надо бороться с олигархами.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Чаплыги про бензин, что как и было предсказано – все подорожало.