Чем может в ближайшем будущем обернуться борьба, которую президент Зеленский начал против олигархов? Своё мнение об этом в программе Руслана Бизяева «Культ личности» высказывает философ и политолог, руководитель Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев.

«В Украине разворачивается война элит. Скорее всего, будут идти два взаимосвязанных процесса. Крупный бизнес сейчас осознаёт, что быть олигархом не только плохо, но и хорошо – ведь это значит принадлежать к уже узаконенному центру влияния. И он начнёт ответно бороться с теми, кто его преследует. Ведь под действие закона об олигархах подпадёт крупный бизнес, сфера интересов которого была и остаётся связанной с государственной политикой», - считает эксперт.

По его мнению, тут важную роль играет участие в государственных программах. Поэтому борьбу с олигархами такой бизнес воспримет не как репрессии, а как отстранение от влияния на политические решения.

«Как им добиться, чтобы была принята соответствующая программа, например, в сфере энергетики, или землепользования, или портового хозяйства? Остаётся только лоббировать. Наверняка вскоре после принятия закона об олигархах все станут предлагать использовать западный опыт цивилизованного лоббизма. Если нужно драться – пусть это делают профессионалы, а мы им деньги дадим», - говорит Андрей Ермолаев.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он допустил возможность того, что от Украины ультимативно потребуют обеспечить порядок на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Также Ермолаев спрогнозировал возможные последствия провала политики примирения.