Украинский политолог и политик Вадим Карасев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» заявил, что закон об олигархах имеет четкие целевые установки.

«Что касается всех вот этих прилагающихся законов: антимонопольных, лицензионных и прочее… Это уже будет потом. И это борьба не столько с олигархами, сколько с олигархической моделью экономики и политики. Потому что можно бороться с олигархами, но так, что усилить олигархическую или монопольную модель политики», - говорит эксперт.

По его словам, например, в РФ уже нет олигархов, которые влияют непосредственно на власть.

«Там есть бизнес, который тесно аффилирован с властной группировкой, который вмонтирован в эту властную группировку. Но это не значит, что там олигархической модели экономики или политики не существует. Она как раз, более того, укрепилась. Олигархов убрали… Но тем не менее это, скорее, укрепило модель, а не разрушило ее», - утверждает Карасев.

По его мнению, закон об олигархах должен быть не столько о самих олигархах, сколько о демонтаже олигархической модели экономики и политики.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

«На данном этапе это больше закон против олигархов, против их политического влияния и незаконного политического лоббирования. Кстати, поэтому и нужен закон о лоббировании. Для того, чтобы этот весь лоббизм ввести в какие-то правовые нормы. Чтобы было четко понятно, где законный лоббизм, где незаконный, где теневой, где тот, который считается достаточно приемлемым», - резюмировал политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ермолаев рассказал о последствиях борьбы с олигархами и открытия рынка земли.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский рассказал, готов ли народ к новой революции.