Украинский национальный гимн написан в миноре наряду с тем, как большинство гимнов стран мира написаны в мажоре. Об этом рассказал политический аналитик Александр Кочетков в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«После 2014 года были попытки модифицировать гимн и сделать его в более положительном тоне. Мой приятель композитор предлагал политикам модифицировать национальный гимн Украины, чтобы он по внутреннему музыкальному составу стал похож на «Оду радости» Бетховена, потому что они очень похожи музыкально, но он не будет такой тоскливый и печальный», - сказал он.

Кочетков, фото: скриншот из видео
Кочетков, фото: скриншот из видео

Кочетков рассказал, что у нас у всех такой внутренний строй, мы все разбираемся в каждом важном деле и все знают как надо делать правильнее.

«Поэтому сразу возникает несамостоятельность в экономике, во внешней политике, потому что все знают как надо, но на самом деле как надо знают единицы. А использовать и реализовывать эти знания тоже могут единицы. Если на землю падает астероид, то президент США вызывает профессоров и они ему говорят, что надо делать, и он их слушает, потому что это эксперт, который знает как надо делать. А у нас традиция такая, что глава государства говорит «я так считаю» и это окончательное решение и аргумент без привлечения экспертов», - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Кочетков резюмировал, что если ты обучен слушать умных людей, то ты будешь выбирать решение среди разумных решений, а не среди, когда выбирается решение каждого, кто с улицы пришел.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Алехиной, что психика ребенка не идентифицирует мужчина или женщина, она воспринимает только то, кто выполняет функцию матери и отца.

Также ранее Матвийчук рассказазывал, когда создатель превращается в ремесленника.