Украинцы стремятся к определенному сегодняшнему достатку вместо того, чтобы строить собственную национальную идею. Такой темы коснулся политический аналитик Александр Кочетков в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«У нас, к сожалению, нет духовной аристократии, так как она была уничтожена, а та, которая не была уничтожена во время пролетарских революций, была интегрирована в Москву. Потому империя всегда лучших, сильнейших и крупнейших пытается интегрировать из провинции в метрополии. Лучшие все туда сами едут, потому что там центр и можно реализоваться лучше, быстрее, успешнее», - рассказал он.

Кочетков сказал, что потому что в нас нет этих внутренне моральных авторитетов и у нас нет экспертов. Аристократия духа, считает он, может быть у каждого, если он сможет пройти определенный путь. У такого человека должны быть идеалы, полагает он, принципы и подчиненность собственной траектории жизни морально-этической цели и принципам.

«Когда человек имеет цель, которую постепенно реализует, но этот человек с морально-этическими принципами, который является аристократическый духом – не живет для собственной самореализации. Аристократический духом человек не видит собственную самореализацию в отрыве от общественного счастья и блага всех окружающих. Я пытался сформулировать определенную идею нашего общественного счастья, национальную идею, что украинская национальная идея формулируется с гармоничной самореализации каждого как суверенитет над общим будущим», - подчеркнул он.

Кочетков сказал, что в этой идее каждое слово имеет важное значение.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Это сформулировано, но национальная идея и путь к тому самому общественному счастью идет не только от умников, которые это фактически сформулировали, потому что дальше должны прийти художники, которые примут определенную национальную идею, которую сформулировали умные люди и трансформируют ее в общество, где она будет понятна каждому», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Матвийчука, что постправда страшнее тем, что она может сегодня полностью конструировать реальность.

Также ранее Шараскин рассказывал, что вся наша мировая безопасность держится на доброй воле тех, кто хочет ее выполнять.

https://youtu.be/cSIw-MiJtgI