Председатель Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе в программе Сергея Дойко «Особистість» высказался об олигархах и борьбе с ними.

«Мне повезло, я бы сказал так, что за свою жизнь в Украине я почти знаю всех... Личностей, которые имеют большие возможности. Это различные возможности: и финансовые возможности, и возможности с точки зрения политики, и много других вещей. И я никогда не задумывался над тем, чтобы называть того или иного человека, личность олигархом», - сказал Катамадзе.

Он признался, что ему на самом деле не нравится название «олигарх».

«Когда мы говорим об олигархах и том, что очертил господин президент... Я все же дождался бы и посоветовал бы всем дождаться проекта закона. Потому что анонсировано, что будет проект закона. Официально! Не то, что в медиа мы видим разные мнения, трактовку, проекты... А официальный законопроект. И после этого можно говорить о законопроекте, и что делать с этим явлением. Если, скажем так, вам нравится название «олигарх», если олигарх влияет на политическую жизнь страны – что с этим делать?», - говорит председатель Ассоциации налогоплательщиков.

По его мнению, Украина должна изучить опыт разных стран в борьбе с олигархами.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

«Разные страны с этим явлением сталкивались и решали этот вопрос по-разному. Если мы с вами все решили окончательно, что мы строим современное правовое демократическое государство, тогда мы должны двигаться таким путем – только правовым, только демократическим», - заявил Катамадзе.

Он добавил, что будет комментировать законопроект об олигархах только после того, как он будет обнародован официально.

«Я юрист по специальности. В Киевской школе юридической учили, что надо только смотреть на документы. Поэтому мы когда посмотрим, после этого можно комментировать, что там правильно, что там неправильно, что надо менять, что добавить...», - резюмировал председатель Ассоциации налогоплательщиков.

Ранее Знай.uа сообщал, что Кутуев предупредил о последствиях борьбы с олигархами.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга рассказал, как надо бороться с олигархами.

https://youtu.be/ORTE0if8YOA