В программе Сергея Дойко «Особистість» председатель Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе подробнее рассказал о Бюро экономической безопасности (БЭБ), в том числе о его штате и размере зарплаты.

Гость программы ссылается на закон о Бюро экономической безопасности: в нем отмечается, что штат должен состоять из 4 тысяч человек. Попутно он сообщает, что вообще сегодня экономическими правонарушениями занимается 18 тысяч человек из различных правоохранительных органов. Итак, Катамадзе делает вывод, что 4 тысячи человек для единого органа на этом поле деятельности - не так уж и много.

Катамадзе, фото: скриншот из видео
Катамадзе, фото: скриншот из видео

В то же время он подчеркивает, что самое важное - нанять настоящих специалистов, в том числе высококвалифицированных детективов и аналитиков.

«И более того, очень важно, чтобы сразу после того, как будут набраны первые аналитики и детективы, надо их на краткосрочные курсы направить в западные страны, где уже много лет существуют такие учебные заведения, которые готовят специалистов в соответствующие органы в этих странах», - отмечает Катамадзе.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

В ответ на вопрос о зарплате работников БЭБ он также ссылается на соответствующий закон. Катамадзе предполагает, что эта сумма составит более, чем 50 тысяч гривен. «Но вы понимаете, что 50 или 100, или 200 тыс. грн почти ничего не значат, когда расследуют дела на сотни миллионов долларов...», - комментирует председатель Ассоциации налогоплательщиков.

Кроме этого, он считает вопрос зарплаты не первоочередным и добавляет, что в законе прописана также социальная защита. «Я думаю, что это будет давать возможность людям работать честно», - говорит Катамадзе.

Напоминаем, Катамадзе посоветовал Украине изучить опыт других стран в борьбе с олигархами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Катамадзе объяснил, почему в Украине необходимо создать БЭБ.