В программе «Особистість» с Сергеем Дойко председатель Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе рассказал о своих намерениях получить украинское гражданство. Он объяснил, что никогда не считал себя иностранцем в этой стране.

Катамадзе рассказывает, что изменение грузинского гражданства на украинское - абсолютно осознанное решение с его стороны. Он, бывший посол Грузии в Украине, признается, что никогда не считал себя иностранцем в этой стране.

«Потому что в Киеве, в Украине, прошла моя юность. И формирование как личности прошло в Киеве. В так называемом желтом корпусе старом Киевского национального университета», - вспоминает гость программы.

Катамадзе, фото: скриншот из видео
Катамадзе, фото: скриншот из видео

По случаю Катамадзе даже сравнивает свой приезд в Украину с первой влюбленностью. В то же время он отмечает, что и отсутствие украинского гражданства никак не мешало его работе, он так же был президентом Ассоциации налогоплательщиков, так же работал на благо государства.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Но в этом контексте Катамадзе вспоминает инаугурацию Зеленского. «Все время с начала, как Владимир Зеленский ушел из дома в Верховную Раду, и до последнего момента, как он закончил свою инаугурационную речь - я ни на секунду не присел... У меня было такое ощущение, что идет новая волна», - рассказывает председатель Ассоциации налогоплательщиков.

Как отмечает Катамадзе, уже через неделю он обратился к Зеленскому с четкими намерениями стать гражданином Украины.

«Я хотел бы, чтобы тот опыт, который был, использовать его, сколько Господь Бог дал мне жить. Потому что с Украиной связана вся жизнь. В том числе - дипломатическая карьера», - утверждает он.

Напоминаем, Катамадзе заявил, что в Украине нужно принимать новый Налоговый кодекс.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Катамадзе рассказал о коррупции в Украине.