Политолог Юрий Романенко в своём видеоблоге прокомментировал очередные разоблачительные публикации журналиста Дениса Бигуса о бывшим президенте Петре Порошенко и лидере ОПЗЖ Викторе Медведчуке.

«Судебный процесс над Порошенко и Медведчуком для Украины – вопрос выживания. Как только мы определим виновных и меру наказания для них, станет невозможным приход к власти людей, подобных Порошенко. Пусть у нас и нет смертной казни – если Порошенко отсидит за свои дела пятнадцать или десять лет, уже это послужит достаточным примером. Главное, чтобы в нашем социуме начало прорастать правильное отношение – к жизни, к власти, к человеку. Если человек не находится в центре общественных интересов, если его судьба не волнует никого, то такое общество и такое государство не имеют никаких перспектив. Они сожрут сами себя – и тогда все смерти в «котлах» будут напрасными», - считает политолог.

Он также выразил уверенность, что публикация этих разоблачений сможет радикально изменить наше общество.

«Плёнки Бигуса наверняка сыграют роль в том, что будут заложены основания будущей нормальной Украины. Нынешняя Украина – ненормальная страна и ненормальное государство, в ней царят ненормальные отношения. А когда эти основания будут заложены – тогда уже мы сможем обсуждать что-то другое», - говорит Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал информацию об отмене встречи Зеленского и Байдена.

Также Романенко рассказал о том, как в 1991 году западные элиты отреагировали на распад СССР.