Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказала, как действуют центры поддержки предпринимателей Дия. Бизнес. Они функционируют как неприбыльные общественные организации, которые открываются при поддержке бизнеса и международных доноров.

«Центры предоставляют 70 процентов услуг бесплатно и 30 процентов коммерчески для того, чтобы иметь возможность платить зарплаты людям, которые там работают, и платить аренду, - объясняет Валерия Ионан. - Вообще в любой продвинутой стране инфраструктуру поддержки предпринимателей поддерживает государство, всегда. У нас не было на это ресурса в прошлом году и вряд ли в связи с ковидом, большим кризисом этот ресурс появится в ближайшие три – пять лет. Поэтому на поддержку пришел социально ответственный бизнес, который понимает, что за малым и средним бизнесом – будущее. Мы видим по количеству запросов, по трафику в центры, что эти услуги действительно нужны», - говорит она.

Валерия Ионан, фото: скриншот из видео
Валерия Ионан, фото: скриншот из видео

Уже сегодня каждый может прийти, получить бесплатную консультацию по 60 направлениям: и экспорт, и маркетинг, и путешествия, и даже есть психологическая поддержка.

«Можно бесплатно посещать образовательные события, мастер-классы, конференции. Можно бесплатно тестировать свой продукт: как реагирует на него аудитория, хороший ли функционал, классный ли брендинг, все ли ОК со стоимостью. Такая виртуальная фокус-группа », - объясняет Ионан.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Это уже, это будет только увеличиваться, инфраструктурой будет заниматься сам офис.

Напомним, государство способствует распространению монополии, - эксперт.

Ранее Себастьянович сообщал для Знай.ua, что появляются люди, которые считают, что ты должен делиться.