С нового года в Украине будет перечисляться прожиточный минимум и изменится подход к его начислению. Об этом рассказал эксперт по социальной политике Андрей Павловский журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Понимая, что власть на этот год установила прожиточный минимум искусственно заниженный почти в два раза, они решили поиграть с понятием прожиточного минимума. Есть угроза, что этот базовый стандарт превратится в виртуальный показатель, от которого ничего не зависит. Год назад был внесен законопроект, согласно которому к должникам жилищно-коммунальных услуг применялись довольно жесткие санкции», - рассказал он.

Павловский рассказал, это в частности запретить людям, которые имеют задолженность более чем 324 гривны за оплату коммунальных, выезд за границу. Забирать авто на штрафплощадку, запретить пользоваться им оружием, подчеркнул он, и еще очень много различных мероприятий. Еще раньше, сказал он, депутаты тихонько внесли изменения в гражданский кодекс, согласно которому за коммунальные долги можно забирать имущество граждан, в том числе квартиру и другое имущество.

«Люди в Украине, которые имеют молодой возраст и здоровье, просто соберутся и поедут за границу, потому что они не видят перспектив, к сожалению, возможности реализовать себя здесь на родине. И мы это видим по тому, что трудовая миграция из Украины уже достигает семи миллионов граждан, по оценкам международных организаций труда», - акцентировал он.

Павловский считает, что это как правило люди наиболее трудоспособного, продуктивного возраста до 45 лет выезжают из Украины. А если они найдут себе приличные заработки и жилье, считает он, то они уже не вернутся в Украину, приедут, заберут семью и уедут полностью за границу, а мы теряем молодое поколение.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

«Разве есть будущее в Украине, если мы постепенно превращаемся в страну пенсионеров», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что уровень зарплат в Украине очень мизерный.

Также ранее Бизяев говорил, что не верит в налоговую реформу в концепции либертарианства.

https://youtu.be/S4MFMJH3ddk