В Украине является несправедливой система налогообложения. Об этом рассказал эксперт по социальной политике Андрей Павловский журналистке Любви Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«У нас в стране регрессивная система налогообложения, в то время как в большинстве стран Европейского союза прогрессивная система налогообложения. Это означает, что чем больше ты имеешь доходов, тем больше ты социально ответственный, то есть с ростом доходов растет налогообложения богатых людей. А в Украине чем более ты богат, чем больше твои доходы, тем меньше у тебя идет на налогообложение», - подчеркнул он.

Павловский привел простой пример, что налоговая нагрузка на оплату труда рядового украинца составляет 41,5%, которые распределяются на различные фонды. А богатые люди в Украине, которых мы называем олигархи, подчеркнул он, платят со своих доходов 5% - это не налог на зарплату, а налог на дивиденды, которые он получает.

«Мало кто знает, что в Украине единый социальный взнос 22% от заработной платы выплачивается только в доход в 90 000 гривен, а тот, кто имеет доходы более чем 90 000 гривен не платит этого налога. Это делается для того, чтобы якобы не скрывали свои доходы. Если например брать в тех же европейских странах, доходы на дивиденды составляют от 15% до 50% и только в Украине и некоторых африканских странах налог на дивиденды самый маленький» - акцентировал он.

Павловский считает, что если бы власть действительно хотела бороться с олигархами, то они в первую очередь должны обратить внимание на такую ​​налоговую несправедливость в стране.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Мы же идем в Европу, что даже засвидетельствовано в Конституции, то почему у нас система налогообложения африканская, а не европейская, вот на что надо обращать внимание», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что украинцев ждет повышение пенсий в июле.

Также ранее Бизяев рассказывал, на что будет распространяться земельная реформа.

https://youtu.be/S4MFMJH3ddk