Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал, что означает приглашение Байденом Путина на саммит 16 июня. По словам эксперта, таким образом, США признала значимость России на политической арене.

«Неважно, с каким результатом она закончится, но сам факт этой встречи говорит, что эта встреча в рамках первого международного и европейского турне Байдена означает, что Америка возвращается на мировую арену после эпохи национализма и изоляционизма Дональда Трампа. Она возвращается в Европу, правда, с одной поправкой – возвращается, но не в качестве гегемона», - отметил Карасёв.

По словам политолога, США вернулись на геополитическую арену Европы, но не в качестве единой руководящей силы, а как одни из лидеров современного мира.

«С другой стороны Российская Федерация возвращается в клуб великих военных держав. И сам факт саммита, и сам факт приглашения на встречу Путина Байденом после всех заявлений (Байден: Путин – убийца, - ред.) свидетельствует о том, что Россия как активный международный игрок признается США», - подчеркнул политолог.

Как отметил эксперт, приглашением Путина на саммит США признали Россию полноправной страной, с которой другие страны будут считаться. Также, по словам Карасёва, ослабление позиции США может повлиять на Украину.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Карасёва, что Запад всегда сильнее – у него лучше технологии, больше денег, больше возможностей для лоббирования.

Ранее для Знай.ua Карасёв рассказал, зачем Лукашенко посадил самолет.