В программе блогерки Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» юрист и аналитик Андрей Вигиринский затронул вопрос «Северного потока-2». По его мнению, в этой ситуации Европа повела себя прагматично.

Как сообщает аналитик, Германия сегодня решила отказаться от угольной и атомной энергетики, одновременно можно наблюдать уменьшение газовых выбросов от генерации. «Поэтому мы планету спасаем вместе с Россией, ведь можно так эту ситуацию обыграть», - говорит Вигиринский о ситуации с «Северным потоком-2».

Попутно он вспоминает, что все радовались победе Джо Байдена на президентских выборах, мол, он демократ и сможет помочь Украине. Но, объясняет юрист, Байден к транзиту относится иначе: он не пойдет на контрпродуктивные действия в отношении Германии. Итак, Вигиринский делает вывод, что все в этом мире действуют только в своих прагматических интересах.

В то же время эксперт отмечает изменение риторики украинской власти. «Арестович сказал, почему мы все время Европу расцениваем как учителей, а мы как ученики должны беспрекословно выполнять все?», - рассказывает Вигиринский. Он подчеркивает, что Украина действительно всегда имела европейские директивы, требования в плане энергетики и госуправления за правильные и единственно возможные.

Сам же аналитик придерживается мнения, что риторика власти всегда имеет несколько векторов. Он объясняет, что один вектор направлен внутрь страны, на электорат, который ждет слово сильного руководителя, а второй - наружу, он дает понимание нашего отношения к той или иной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Вигиринский добавляет, что мир должен понимать невозможность Украины тягаться с наиболее развитыми странами - Соединенными Штатами и Китаем. «Поэтому делать резкие заявления в сторону более сильных партнеров не совсем правильный шаг», - рассуждает эксперт.

Напоминаем, Карасев рассказал, что означает приглашение Байденом Путина.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Вигиринский сказал, что Украине повезло с ценами на экспортные товары.

https://youtu.be/Zw_LDOeecD4