Насколько велико влияние олигархов в политической жизни современной Украины? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает журналист, публицист и прозаик Всеволод Непогодин.

«Я вообще не люблю слово «олигархи». Я считаю, что олигархи – это просто крупные предприниматели, которые имеют влияние на политический процесс. Нужно использовать корректные формулировки вместо клейма «олигарх». А для депутатов голосовать за проект закона об олигархах – значит кусать руку, которая тебя кормит. Даже если этот документ примут, работать он всё равно не будет, потому что наши крупные бизнесмены – люди изворотливые. Они прошли момент первоначального накопления капитала, у них больше жизненный опыт и толще шкура, чем у команды Зеленского», - считает гость программы.

По его мнению, олигархи всё равно найдут способ выкрутиться из этой ситуации.

«Во всех цивилизованных странах есть такое явление, как лоббизм, просто там оно оформлено юридически. А мы за тридцать лет независимости ещё не пришли к мысли, что это – нормально. Нужно понимать простую вещь: если не олигархи, то что? Такая система, как в Беларуси? Или российский госкапитализм – дико неэффективный мутант? Олигарх всё-таки собственник, он заботится о своей компании – а государственный менеджер только транжирит средства, которые ему не принадлежат», - говорит Всеволод Непогодин.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявил, что в белорусском обществе отсутствуют инициатива и самостоятельность.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Также Непогодин прокомментировал деятельность оппозиции в Беларуси.

https://youtu.be/wSd17UwQg9o