В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» журналист и публицист Всеволод Непогодин объяснил, по каким причинам из Украины не вышла сверхдержава.

«Чтоб сверхдержавой стать, должно быть у каждого гражданина это желание», - подчеркивает прежде всего гость программы. Он объясняет, что каждый гражданин лично должен к этому стремиться и делать шаги навстречу.

Попутно Непогодин касается темы патриотизма и объясняет, что это такое на самом деле. «Раскрашивать заборы в желто-голубой цвет и выкладывать трезубцы, как я видел в Тернополе, из пластиковых крышечек… Это просто какая-то художественная самодеятельность, на мой взгляд, но не патриотизм», - рассуждает он.

Непогодін, фото: скріншот з відео
Непогодин, фото: скриншот из видео

По мнению журналиста, патриотизм заключается в хороших делах. В пример он приводит такие вещи, как, например, отказаться от взятки, не загрязнять подъезды, не заселяться в ужасных новостройках, а также ставить власти требования развивать инфраструктуру города, дороги, тоннели, мосты и прочее.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

В то же время Непогодин не видит качественных изменений в самих украинцах, а начинать нужно именно с них, иначе не изменится и само государство.

«Это как Пелевин еще по этому поводу сказал, 10 лет назад в романе “Снафф”: “Какая разница, кто вами будет править, если вы останетесь те же самые?”» - констатирует публицист.

Напоминаем, Непогодин рассказал, как пройдет встреча Байдена и Путина.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Непогодин назвал Шмыгаля наиболее незаметным премьером за 30 лет независимости Украины.