Политический аналитик Петро Волощенко считает, что референдум в Украине нужен, однако отвергает поспешность в его проведении. Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле» с Мирославой Бобровской.

«Я считаю, что референдум нужен, но к нему нужно подойти не так аврально, и не так быстро, и не так экстренно, как это пытается сделать наше правительство. Я поддерживаю эту инициативу. Но если мы так равняемся на Европу – то возьмем государство номер один в Европе, Германию. Германия напрочь отказалась от референдума», - говорит он.

Политолог напомнил: «В Германии было два крупных референдума, которые ничего хорошего не дали стране и ее гражданам. Первый референдум был в 1926 году, и он похож на тот, который хотят провести сейчас. Это была экспроприация княжеств после первой мировой войны, где Германия потерпела колоссальное поражение, была раздроблена, было много княжеств. Поэтому с помощью референдума хотели отнять у князей их активы и передать государству. Но Германия толком не поднялась. Все было обесценено, и люди жили очень бедно, впроголодь и в самом Берлине, и в Прусских землях. И на этой почве пришел к власти один очень серьезный диктатор, Адольф Гитлер», - информирует Волощенко.

Напомним, Николай Томенко: Зачем Украине референдум о переписи олигархов?

Как сообщал Знай.ua, Создание партий стало предметом заработка, - Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще