О ценообразовании на свинину и сало в Украине, роль в этих процессах производителя и от чего зависят колебания цен на эти продукты рассказала президент Ассоциации «Свинари Украины» Оксана Юрченко блогеру Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«У нас как у Ассоциации очень часто спрашивают, что будет с ценой на свинину, сало и продукцию, но в принципе производитель свинины в Украине – это преимущественно фермер, который выращивает живых свиней. При этом есть цепочка производства, в котором еще есть переработка и ритейл. Вертикально интегрированных предприятий, которые объединяют в себе выращивания, переработку и продажу свинины, в Украине не так много», - рассказала она.

Юрченко сообщила, что предприятий, которые отвечают за то, что вырастили животное, забили и реализовали их единицы, а если говорить о производителе, который реализует живых животных, то цена на конечный продукт от него не зависит. Всегда, когда люди массово скупают свинину, на праздники, рассказала она, мы традиционно наблюдаем нескольконедельное проседание цены.

«В этом году на пасхальные праздники это было особенно ощутимо, но через две недели цена начала потихоньку восстанавливаться. Разница у производителя была одна неделя 38 гривен за килограмм живой массы, затем доросла до 45 гривен. Но если вы покупали продукцию, я более чем уверена, что ни один покупатель не отметил такого резкого удешевления или удорожания», - сказала она.

Юрченко считает, что безопасным является определенное временное расстояние от того, как животное купили, забили, переделали и реализовали, но это тоже будут колебания в пределах до гривны не более.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

«Поэтому производитель, который выращивает свиней, на конечную цену продукции не влияет, мы живем в рыночных условиях спроса и предложения, поэтому когда предложение большое, а спроса на него нет, цена идет вниз и наоборот», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Устенко, что вопрос кредитования стоит очень актуально для украинской экономики.

Также ранее Бизяев рассказывал, что в США сейчас начинается закипающий котел проблем.