Политик, общественный деятель Геннадий Балашов в программе «Суть событий» на Знай.uа объяснил, почему во всем мире во время пандемии власти делают льготы по налогам, а в Украине все только ужесточается.

«Голодное государство работает в своей парадигме. То есть люди, которые пришли сейчас к власти, строят европейское (в их понимании) государство, они указывают на европейские страны, в которых высокие налоги. Они говорят, что мы должны налоги иметь как во Франции, как в Германии… Но забывают о том, что у нас абсолютно нищая страна, она не может подняться… Если там все работает, и туда туристы едут, там есть достопримечательности… В общем Европа живет своей богатой насыщенной жизнью. А деньги европейцы отмывают точно так же в оффшорах», - говорит политик.

По его словам, многие страны Центральной Европы работают без налогов, особенно в финансовой сфере.

«Украинцам насадили этот проклятый НДС 20%, 19,5% – НДФЛ и все прочие налоги. Пока речи я от президента не слышал внятной о налоговой реформе для граждан. То есть пока все остается так как есть, «единоналожники» остаются как есть… Единственная реформа, которую наверно имел в виду президент, – это налоги на олигархат. То есть они хотят поднять рентную плату с добычи руды, больше брать с олигархов, убрать с них льготы… Вот эта налоговая реформа грядет. Она серьезно ударит по олигархату… На самом деле в какой-то степени президент являет некую справедливость», - сказал Балашов.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Балашов прогнозирует, что население Украины сократится до 25 млн.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов объяснил, как работает механизм коррупции с НДС.