К власти в Украине наконец-то должны прийти люди, которые обладают такой энергетикой и видением, чтобы четко понять – страну, которая им досталась, можно колоссально изменить. Об этом рассказал украинский политтехнолог Сергей Гайдай эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Когда я критикую Петра Алексеевича, невзирая на то, что все говорят: забудь о нем, - нет сейчас как раз то самое время, когда пора делать рефлексию. Что же с нами произошло после Майдана, почему мы потеряли время, что такое настоящий пророссийский реванш и почему страна, которая должна была резко пойти в развитие, топчется на месте?», - акцентировал он.

Гайдай сказал, что Зеленский появился как реакция на пять лет правления Порошенко, его бы не было в политической зоне, если бы страна развивалась по другому сценарию. И как только начинается критика Порошенко, все говорят, что его купил штаб Зеленского, сообщил он.

«Для меня политики лежат на трех полках. Полка номер один - это там, где лежит львиная доля украинских политиков – это люди, захватившие власть в стране тридцать лет назад и захватывающие ее дальше, которые рассматривают власть как плантацию для личного обогащения. Многие из наших политиков имеют за границей недвижимость как запасной аэродром, куда они могут уйти обогащенными», - подчеркнул он.

Гайдай сказал, что Украина очень богатая страна и дает колоссальные возможности, когда ты понимаешь, как на ней можно зарабатывать, попав во власть. Вторую нишу занимают люди более высокого качества, считает он, имея много таких знакомых, которые приходят к политике в нашей стране с искренним желанием стать действительно политиками, но у них не получается по разным обстоятельствам.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

«И есть третий горизонт - это горизонт того политика, которого еще в Украине по большому счету не было. Этот политик должен быть как Саакашвили для Грузии в 2003 году, как Ли Куан Ю для Сингапура сорок лет назад, как Ататюрк для Турции в начале 20-го века», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Денисенко, что следующие полгода - ключевые в президентской каденции Зеленского.

Также ранее Устенко заявлял, что меры по отношению к Беларуси могут привести к обратному эффекту.