В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко украинский психиатр, диссидент, общественный деятель Семен Глузман рассказал о своем отношении к тому, что в Украине массово выпускают специалистов в сфере права и объяснил, почему он бы не голосовал за украинского Валенсу.

По его словам, в любом обществе 20% - это те, которые ведут, а 80% - ведомые. Глузман отметил, что в Украине эти 20% ведущих также были, и он иногда вспоминает отдельных полузабытых личностей, среди которых разные специалисты: математики, физики и так далее. Но, говорит он, Украина начала заниматься политологией, и в каждом техникуме и в каждом профтехучилище начали готовить специалистов-политологов и юристов.

«Я в лагере стал поклонником теории права. Я был единственный на зоне человек, который выписывал юридическую литературу. Но когда я услышал о том, что у нас массово готовят юристов и экономистов, то мне хотелось добавить: юристов, экономистов и п*дерастов», - заявил психиатр.

Геннадий Друзенко задал вопрос, проголосовал бы Глузман за условно говоря украинского Гавела – интеллигента и литератора или украинского Валенсу – народный трибун человек с народа. Гость программы ответил, что однозначно за Гавела.

«Я знаю что плохо для него кончилось. Я признаюсь, после распада СССР после того, как появились другие возможности, сначала при Горбачеве, потом уже украинских, я никогда не был ни на одном митинге. Я не люблю толпу», - объяснил Глузман.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко заявил, что Америке гораздо интереснее дружить с Германией даже ценой Украины.

Напомним, Романенко объяснил, зачем Зеленскому бороться с олигархами.