Если ФОПы будут показывать свои слабые места власти - она по ним и будет бить. Об этом рассказала эксперт по экономическим вопросам Юлия Глушко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Если ФОПы начинают сопротивляться товарообороту, то их туда и будут бить. Вместо того, чтобы сказать, что мы ведем товарооборот по положению №69 «Об инструкции по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов, и расчетов» делаем инвентаризацию на 01.10 и нас все устраивает», - сказала она.

Глушко рассказала, что когда придут с проверкой к ФОПу, ему просто нужно показать листик с распечатанным товаром, а если у проверяющего будут вопросы, то всегда можно сказать, что час назад этот товар был продан. Есть бланк отчетности 20-ОПП, сказала она, который подается в налоговую, в нем вы указываете точку, на какой именно вы хотите, чтобы вас проверяли.

«На точке, которую ФОП укажет в форме 20-ОПП для проверки, нужно обеспечить инвентаризационные ведомости. ФОПы сами показывают и оголяют свою проблематику и дают возможность власти давить на эти места, а власть за этим следит. Тем более, что в эту каденцию пришло работать очень много бывших ФОПов, которые знают как работает эта система. И, как правило, они же с этим и начинают бороться», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что размер пенсии планируют увеличить, но не всем.

Также ранее Завальнюк рассказывала, что платить за фактическую потребленную коммунальную услугу все равно придется.