Политолог Кость Бондаренко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил о том, что посадка Юлии Тимошенко стала фатальной ошибкой Виктора Януковича и одной из причин его провала в политике.

“Шли очень долгие дебаты относительно того посадят-не посадят. Многие не верили в то, что ее все-таки посадят, думали, что будет условный срок. Что ограничатся просто некими действиями, которые приведут к тому, что Тимошенко просто будет выведена из политической плоскости и ей не разрешат баллотироваться более. Ей не разрешат занимать должности. Но при этом сажать в тюрьму думали не будут… Тимошенко была звездой украинской политики в то время. Она была слишком тяжеловесной фигурой. Сажать ее, очевидно, было большим риском”, - сказал Кость Бондаренко.

Он отметил, что у Тимошенко были свои сторонники и вес в оппозиционном лагере.

“Не стоит забывать, что она получила второе место на выборах 2010 года и за ней стояли миллионы, фактически. Но Янукович решил идти до конца. У каждого есть своя ошибка, своя фатальная ошибка. Я думаю, что Тимошенко была фатальной ошибкой Януковича. Посадка Тимошенко и дело против Тимошенко было тем моментом, который стал одним из составных частей будущего провала Януковича как политика”, - добавил Бондаренко.

По его словам, Виктора Януковича не смущало даже то, что в поддержку Тимошенко выступили Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бондаренко рассказал об эволюции царских замашек экс-президента Януковича, ставших началом его конца.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чорновил заявил, что внутри “Нашей Украины” все было не так, как выглядело извне.