У украинских чиновников есть универсальный ответ для инвесторов: «Если вам что-то не нравится – меняйте законодательство». Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал эксперт по энергетике Андрей Закревский в контексте устойчивого развития.

Принципы устойчивого развития на самом деле очень простые, говорит он.

«Вышла очередная стратегия НАК «Нафтогаз Украины», и там об устойчивом развитии не было ни слова. А принципы очень просты, первый из них – борьба с бедностью. Надо отдать должное, что раньше они в «Нафтогазе», не говоря об устойчивом развитии, двигались по этому пути. Подсознательно они обеспечивали ту нищету, которая начинается с твоего права не думать о законах, когда на тебя накладывают несвойственные обязанности», - говорит он.

В стратегии НАК «Нафтогаз Украины» об этом не было ни слова. А что было?

«Например, когда рентные платежи поделили с громадами. Децентрализация, например, - это один из моментов устойчивого развития. Когда готовилась мировая концепция, они хотели, чтобы люди были здоровы и счастливы, но при этом рационально потребляли энергоресурсы. Вся эта фигня с декарбонизацией, борьбой с СО2, на самом деле вторична», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

На любое решение должно быть наложено три лепестка, утверждает он.

«Первый – это экология, окружающая среда. Влияй на нее хотя бы с точки зрения рациональности или хотя бы так, чтобы не пострадало здоровье человека. Второй – социальная часть. Что происходит с местом, где ты находишься? Как будет влиять твоя фирма, компания, страна на то, что ты делаешь? Третье – экономический аспект. Будет ли это игра с закрытой суммой, когда мы ищем лоха на столе, или это игра с открытой суммой, когда мы последовательно создаем условия и развиваем какую-то определенную стратегию», - объясняет Закревский.

Напомним, в законопроекте о промзагрязнении нужны источники финансирования экомодернизации – эксперт.

Как сообщает Знай.ua, кризис сильнее всего бьёт по сырьевым экономикам, - Устенко.