Политолог Руслан Бизяев в прямом эфире программы «Развилка. Live» прокомментировал большое интервью Путина об Украине, рассказав, в частности, об историческом аспекте некоторых заявлений.

По его словам, интервью было внезапным, ведь оно не было анонсировано, а судя по тому, что качество звука оставляло желать лучшего, оно готовилось очень быстро. Бизяев отметил, что проводилось оно на хоккейной арене, что тоже символично в контексте русской поговорки о том, что трус не играет в хоккей. Все интервью было посвящено только вопросам Украины

«Я не помню, когда за последние несколько лет президент РФ так долго и системно говорил на тему Украины. Давайте не будем забывать, что Путин – это человек, который говорит достаточно редко и достаточно коротко. Интервью я разделил бы на несколько составляющих. Первая – историческая. Так, Украина — это проект, который был создан большевиками», - говорит Бизяев о заявлениях в интервью.

По мнению политолога, этот тезис в принципе входит в современную российскую историческую концепцию, но в нем есть несколько царапающих углов. Первый, отмечает Бизяев – это центральная рада, ведь с февраля 1917 по сентябрь 1917 года даже не было такого понятия как Российская федерация – в данный промежуток эта территория никак не называлась. Только в сентябре она начала называться Российской республикой, говорит эксперт, а дальнейшем это образования получило название РСФСР.

«Если мы говорим, что Украина была создана большевиками, то, во-первых, мы игнорируем полностью факт Центральной Рады. Он может нравиться или нет, но игнорировать его нельзя. И второй момент - мы игнорируем, что нынешняя географическая Россия – это правопреемница РСФСР, за исключением Крыма. С натяжкой, но тоже можно сказать, что современную Россию создали большевики», - заявил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, Непогодин заявил, что сверхдержавой Украина станет тогда, когда изменятся сами украинцы.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бизяев предположил, что придется договариваться о поставках российского газа.